ГлавнаяАкции и спецпроектыАрхив акций и спецпроэктов

Архив акций и спецпроэктов

Акция мая.

В майские праздники Психотерапевтический Центр «Практика» проводит консультации для пациентов с тревожными и паническими расстройствами. В эти праздники дежурными психотерапевтами выступают генеральный директор Центра Н.Д.Михеева и главный врач Центра Р.М.Гумеров, что является замечательной возможностью получить консультацию ведущих специалистов Центра. .

Весна – это период, когда в природе все возрождается и расцветает, но человек, имеющий те или иные психологические проблемы, по контрасту только острее может чувствовать свое плохое эмоциональное состояние настроение и неудачи. Это касается в первую очередь тех, кто подвержен тревожным состояниям и паническим атакам. Желая поддержать и способствовать лечению таких людей, весной 2016 года (апрель-​май) в рамках исследовательского проекта по паническим атакам центр «Практика» (www.psypraxis.ru) приглашает таких пациентов для прохождения курса специализированного комплексного лечения панических атак и тревожных расстройств. Цель предлагаемого комплексного лечения – выявить и воздействовать на те части психического аппарата пациента, которые вызывают склонность к паническим атакам и тревожным состояниям.

Для этого в нашем Центре проводится регулярная научная и практическая работа, призванная улучшить качество психофармакологической и психотерапевтической помощи пациентам с паническими расстройствами.

Уникальность подхода к тревожным и паническим расстройствам Центра «Практика» состоит в сочетании медикаментозного и психоаналитического вида лечений. Это обеспечивается наличием в Центре высококвалифицированного врача-​психиатра Р.М.Гумерова, в прошлом заведующего отделением 15-​й больницы, и психоаналитика, кандидата психологических наук, доцента, полного члена Международной психоаналитической Ассоциации, Н.Д.Михеевой. Наши врачи и психотерапевты проходят регулярное обучение у нас в стране и за рубежом. (с текстом доклада Н.Д.Михеевой «Психоаналитическая психотерапия панических расстройств: понятие диссоциации и его использование в лечении», прочитанным ей на конференции «Психоаналитическая теория в работе психологов-​практиков» в 2014 году вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Статьи и книги»). Главным врачом-​психиатром Центра «Практика» Р.М.Гумеровым накоплен опыт щадящего использования новейших видов медикаментов для наиболее быстрого и наименее вредящего организму купирования острой тревожной и панической симптоматики.

Таким образом, в клинической практике Центра мы видим, как врач способен быстро купировать острую тревожную симптоматику, а затем психоаналитик – развернуть процесс постепенного обнаружения и изменения внутренних психологических факторов, ответственных за возникновение тревоги и панических эпизодов.

Протокол лечения таких состояний в центре «Практика» включает:

1 этап:

  1. Первичная консультация врача-​психиатра ( 1 встреча)

  2. Диагностическое обследование психолога (3 встречи)

2 этап:

1.Наблюдение врача-​психиатра (отслеживание реакций на препараты и их коррекция в случае необходимости)

2. Курс психоаналитической психотерапии или психоанализа.

Длительность медикаментозного и психотерапевтического лечения определяется в каждом конкретном случае по результатам обследования.

С информацией о стоимости лечения и порядке его прохождения вы можете познакомиться на сайте психотерапевтического Центра «Практика»www.psypraxis.ru или по телефону 8(495) 5052825.


Приглашаем семьи, испытывающие сложности со здоровьем детей, с их учебой в школе, с отношениями внутри семьипосетить наш центр в майские праздники и получить консультацию в период, когда появляется чуть больше свободного времени и возможностей для спокойного, неспешного разговора со специалистами.

В связи с развитием направления помощи семьям с детьми подросткового возраста в Центре «Практика» (www.psypraxis.ru) начали проходить регулярные супервизии американского психиатра и тренинг-​аналитика, хорошо известного в нашей стране – Гари Голдсмита. Гари Голсмит известен своим вниманием к микропроцессу взаимодействия психотерапевта с пациентом. В нашей стране недавно вышла его книга «Клинические и исторические аспекты психоанализа».

Вся команда центра еженедельно собирается в скайпе для того, чтобы обсудить с Гари Голдсмитом текущую работу и получить рекомендации. Это оказывает существенное влияние на качество работы всех специалистов центра «Практика».

Мы стали еще более эффективно, с лучшим результатом работать с трудными случаями не только индивидуальных пациентов с психическими проблемами, но и со случаями семей с подростковыми сложностями, применяя уникальный комплексный краткосрочный подход.

Пользуясь поддержкой международно признанного специалиста, вкладывая деньги в обучение сотрудников, мы стали способны подтолкнуть необходимые в семьях с подростками здоровые процессы сепарации, что быстро начинает сказывается на успеваемости детей, на их развитии в целом, на отношениях в семье и на качестве жизни родителей и подростков. На счету Центра «Практика» уже немало семей, получивших квалифицированную помощь и улучшивших свою жизнь.

Необходимую информацию об организации краткосрочной помощи семьям с подростками можно получить по телефону 8(495)50528-​25.


Балинтовские группы для врачей акушеров-​гинекологов!

Работа врача очень сложная, так как он соприкасается не только с телом, но и с душой пациента. Будучи встревожен, пациент видит во враче спасителя, и тем самым обращается не только к медицинским знаниям, но и к эмоциональным ресурсам своего доктора… Как бы не хотелось абстрагироваться от отношений с пациентом и быть только тем, кто назначает схему лечения, это невозможно. Очень трудно не вовлечься в коммуникацию с человеком, который обратился к тебе за помощью. К тому же эта коммуникация является составляющей частью лечения. Поэтому термин «выгорание» знаком почти всем людям помогающих профессии. Особенно трудно удержаться от «выгорания» специалистам, имеющим прямое отношение как к сильной боли, так и к угрожающим жизни состояниям. Это хирурги, онкологи, гинекологи, травматологи и другие специалисты. Акушер-​гинеколог занимает особое положение среди них, имея дело с удвоенными психологическими проблемами: будущие матери, кроме ожидаемых тревог, связанных с изменением состояния тела и его непонятными сигналами, часто наполнены паникой, ужасными фантазиями, отчаянием, надеждами, ожиданиями, связанными с самим ребенком внутри. Их тревоги влекут за собой функциональные сбои, подчас довольно сильные, или непосредственно «нагружают» врача, который должен часто выступать психотерапевтом, оказывающим кризисную психологическую помощь. В этих обстоятельствах вопрос об эмоциональной поддержке самого акушера-​гинеколога является критически важным – как для него самого, так и для его пациенток.
В нашем центре мы хотели бы предложить акушерам-​гинекологам серию встреч, обеспечивающих психологическую поддержку и повышающих компетентность в общении с таким трудным контингентом пациентов, как беременные женщины. Наша группа называется «балинтовской», по имени основателя метода психологической поддержки врачей. Один из выдающихся психоаналитиков — Микаель Балинт — еще в 1949 году стал вести в лондонской клинике Тависток еженедельные группы психологического сопровождения для врачей. На встречах групп врачей в свободной форме обсуждались их клинические случаи — прошлые или текущие, а также фантастические лечебные ситуации, сама мысль о возможности которых вызывает у врача волнение. В центре внимания находились не технические детали лечения, а взаимоотношения врача и пациента, эмоциональные реакции врача на своего больного. Группа, руководимая психоаналитическим терапевтом, высказывая свои мысли, чувства, фантазии, свое восприятие случая, помогает врачу понять его реакции, а также самого пациента с эмоциональной точки зрения. Врач может обнаружить свои «слепые пятна», блокирующие профессиональные отношения с пациентом . Метод оказался очень полезным, позволив врачам достичь качественно иного уровня контакта с пациентом, что улучшало как состояние врача, так и эффективность лечения.
Основным принципом формирования балинтовской группы является добровольность объединения профессионалов, готовых к пересмотру стереотипов в своей работе и заинтересованных в коллегиальной взаимопомощи.
Как мы планируем, во встречах балинтовской группы будут участвовать врачи акушеры-​гинекологи (56 специалистов, не связанных по работе друг с другом), заинтересованные в обсуждении своих рабочих ситуаций с точки зрения психологии и стремящиеся повысить уровень своей профессиональной деятельности.
Наш центр предлагает встречи для врачей акушеров-​гинекологов, ведущих беременности и роды.
Проводить их будет Влада Алексеевна Бабицкая, специально обученный и сертифицированный для ведения таких групп психоаналитический психотерапевт. По образованию она клинический психолог. Выпускница Института Практической Психологии и Психоанализа (ИППиП) и Московского Государственного Психолого-​Педагогического Университета (МГППУ). Имеет специализацию «групповой психоанализ», полученную в Центре Европейского Психотерапевтического Образования (ЦЕПО). В послужном списке — психодиагностическая и тренинговая работа в общеобразовательной школе с младшими школьниками и подростками, работа с родителями и детьми в онкологическом центре, групповая работа с психиатрическими пациентами в ПНД. В настоящее время работает с семьями, детьми и взрослыми – индивидуально и в групповом режиме. С более точной информацией о режиме работы группы, и о стоимости можно ознакомиться можно на нашем сайтеwww​.psypraxis​.ru, а также по телефону центра 8(495) 5052825.


Центр Сопровождения Семьи НО БФ Даунсайд Ап и Психотерапевтический центр «Практика» (www​.psypraxis​.ru) объявили о начале сотрудничества по проведению группы самопознания для подростков с синдромом Дауна. Групповая психотерапевтическая работа по развитию самосознания у подростков с синдромом Дауна — это амбициозный и абсолютно беспрецедентный для нашей страны проект. На сегодня существуют только единичные попытки помочь подросткам с синдромом Дауна развить рефлексию по поводу себя, своей личности, своих отношений с окружающими и с миром в целом, что крайне важно для их социальной адаптации и самостоятельной жизни в обществе. Эта работа требует от психологов глубокого теоретического понимания особенностей мышления, восприятия, чувствования, свойственного людям с синдромом Дауна, а также практических навыков групповой работы с подростками с особенностями развития. Именно поэтому БФ ДаунСайд Ап обратился к центру «Практика», специалисты которого уже имеют уникальный опыт психотерапевтической работы с детьми с синдромом Дауна и их родителями. В качестве одного из психотерапевтов группы будет работать детский и школьный психолог центра «Практика» Татьяна Анатольевна Леханова. Учитывая сложность проекта и важность коллективного осмысления деятельности группы, один из руководителей Психотерапевтического Центра «Практика» Наталья Дмитриевна Михеева будет осуществлять также супервизионную и научно-​методическую поддержку этого проекта.


Акция!!!

Если ты – студент и у тебя куча проблем, ты не знаешь, что делать, и кто тебе поможет, хочешь учиться, но постоянно что-​то мешает, а еще и проблемы в личной жизни? Не ладятся отношения с родителями? Да и вообще трудно понять себя самого? Ни для кого не секрет, что студенческая пора полна тревог, стресса и порой своими силами обойтись очень трудно.

Для участия в акции нужно просто позвонить по тел. 89254980218 и записаться на консультацию. В рамках реализации принципа социальной ответственности бизнеса, центр «Практика» предлагает профессиональную психологическую помощь по специальной цене — 1000 р.
Не откладывай. Позвони!



Научный директор Центра, психиатр, психоаналитик, тренинг-​аналитик, член Бостонского Психоаналитического Общества


Гари Голдсмит


«То, что на самом деле важно в лечении — это не симптомы или диагноз, а индивидуальная история каждого человека. Только зная, в чем состоит жизнь человека — в как можно более подробных деталях — можно достичь понимания проблем и увидеть ресурсы для их решения. Только так человек может чувствовать себя понятым и быть готовым включиться в собственное лечение.»

Новости

свяжитесь с нами

Москва, Новый Арбат 309.
Метро: Смоленская, Краснопресненская, Баррикадная
Время работы с 9:00 до 22:00
тел: +7 (495) 5052825
факс: +7 (916) 1788781
e-​mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-​ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.